ГО "СПІЛКА МАЙСТРІВ КРАСИ УКРАЇНИ"

Украина, Киевская обл.,

г.Бровары,

ул.Черняховского,11г оф.18

Тел.: (067)-367-16-81

e-mail: Tsahlo@i.ua

Правила участия в "Полном модном образе"

"Полный модный образ" является открытым видом соревнований стилистов, суть которого - создание законченного образа на основе миксамодных тенденций текущего и (или) предстоящего сезонов.

 

 

Конкурсант

К участию приглашаются индивидуальные конкурсанты или команда из 2-х участников. По роду деятельности конкурсант может быть парикмахером, визажистом, стилистом-имиджмейкером. Конкурсант может привлекать себе в помощь специалистов любого направления и уровня fashion-индустрии и индустрии красоты.

Модель

Предоставляется организаторами конкурса. На модели костюм из коллекции дизайнера

Жеребьевка

На модели закрепляется номер, полученный на жеребьевке, и сохраняется до конца дефиле.

Рабочее место

Подготовка модели происходит в гримерке сразу после жеребьевки. Время выполнения работы 2 часа. Модель по окончанию работы должна соответствовать модным тенденциям.

Запрещено

Любые попытки переделать либо обыграть костюм. Выполнение сложного фантазийного макияжа и сложной фантазийной прически.

Дефиле

Во время дефиле модель демонстрирует образ на подиуме. Образ должен выглядеть интересно и гармонично не только вблизи и в статике, но и в движении, на расстоянии. Дефиле – это возможность продемонстрировать комфортность и красоту всех компонентов образа.

Состав жюри

Жюри формируется из стилистов-имиджмейкеров, парикмахеров, визажистов, модельеров одежды. Возможно присутствие в составе жюри фотографа и журналиста, работающих в области моды.

Критерии оценки образа

Модность. Образ должен представлять собой миксмодных тенденций текущего или следующего за текущим сезонов.Узнаваемость. Должна прочитываться история образа, характер, соответствие определенным иконам стиля, культовым массмедийным персонажам, образам знаменитых модных домов.

Целостность

Все компоненты образа должны быть взаимосвязаны: костюм, прическа, макияж, маникюр, аксессуары, типаж модели, а также их цвет, линии, формы, фактуры.

Разрешается:

использование головных уборов, постижей, искусственных накладных волос.

Спонсоры призового фонда